Cara Membuat Milkshake Sendiri di Rumah

Fahma Ardiana

0 Comment

Link
Cara membuat milkshake yang bisa kamu coba praktekan sendiri di rumah, dijamin mudah dan enak walaupun kamu pemula.
=

Cara Membuat Milkshake – Hanya sedikit penganan beku yang lebih kami sukai daripada milkshake yang dingin dan lembut, terutama jika dibuat oleh para profesional di toko es krim lokal favorit kami.

Namun, belajar membuat milkshake di rumah berarti Anda dapat memuaskan keinginan kapan pun muncul.

Ditambah lagi, Anda dapat menyesuaikannya dengan berbagai campuran dan topping yang tak terbatas dan berkreasi menciptakan kombinasi rasa Anda sendiri.

Setelah Anda mendapatkan rasio es krim dan susu yang tepat, membuat milkshake menjadi mudah.

Anda dapat membuat milkshake di rumah bahkan jika Anda tidak memiliki blender, atau jika Anda tidak memiliki es krim.

Baca terus untuk mengetahui kiat-kiat utama kami untuk membuat milkshake yang kental dan lembut, ditambah ide-ide campuran dan topping favorit kami.

Alat untuk Membuat Milkshake

Anda hanya memerlukan beberapa alat utama untuk membuat milkshake:

  1. Blender
  2. Sendok es krim
  3. Gelas ukur cairan (untuk susu)
  4. Gelas ukur kering (untuk es krim dan bahan tambahan)
  5. Sendok ukur (untuk bahan tambahan)
  6. Gelas, sedotan, dan/atau sendok (untuk penyajian)

Bahan-bahan Milkshake

Untuk membuat milkshake, Anda memerlukan:

  1. Es krim

Pilih yang kualitasnya paling tinggi, idealnya yang berlemak penuh karena menghasilkan milkshake yang lebih kental dan lembut.

Anda juga dapat menggunakan es krim rendah lemak atau yogurt beku, tetapi keduanya cenderung menghasilkan konsistensi yang lebih encer.

  1. Susu

Anda dapat menggunakan susu murni, 2%, 1% atau susu skim, tetapi menggunakan susu berlemak penuh akan menghasilkan tekstur yang paling kental dan paling konsisten.

Jika Anda membuat milkshake cokelat, jangan ragu untuk menggunakan susu cokelat. Dan jika Anda lebih suka tidak mengonsumsi susu (dan mungkin menggunakan es krim bebas susu), Anda tentu dapat menggunakan alternatif susu favorit Anda.

Baca Juga :  Kulit Pisang sudah Cokelat, Kapan Waktu untuk Membuangnya ?

  1. Bahan tambahan

Sirup, buah, selai kacang, kue, dll. (lihat campuran di bawah untuk inspirasi)

  1. Topping

Hiasan seperti krim kocok, taburan, ceri, atau siraman sirup (lihat bagian topping di bawah untuk inspirasi lebih lanjut).

Cara Membuat Milkshake

Kuasai beberapa trik di bawah ini untuk memastikan Anda membuat milkshake yang kental dan lembut setiap saat.

  1. Lembekkan es krim dan dinginkan gelas

Keluarkan es krim dari freezer selama 10 hingga 15 menit sebelum digunakan. Pada saat yang sama, letakkan gelas Anda di dalam freezer.

Ini akan menjaga milkshake tetap dingin saat Anda menyajikannya.

  1. Ukur bahan-bahannya

1 cangkir es krim dengan 1/4 cangkir susu adalah perbandingan yang bagus.

  1. Campurkan milkshake

Dalam blender, campurkan susu dan es krim dan aduk hingga halus. Tambahkan campuran apa pun dan campur hingga mencapai kekentalan yang Anda inginkan.

  1. Sajikan

Tuang milkshake ke dalam gelas dingin dan sajikan segera.

Ide Campuran

Di sinilah hal-hal menjadi menyenangkan, dan Anda benar-benar dapat membuat milkshake Anda sendiri.

Serbu dapur Anda untuk mencari sirup, olesan, rempah-rempah dan ekstrak, atau tambahkan buah segar atau beku.

Untuk kontras tekstur yang lebih, bereksperimenlah dengan menambahkan potongan makanan panggang atau campuran renyah menjelang akhir pencampuran.

Berikut ini beberapa bahan tambahan favorit kami:

  1. Sirup: cokelat, maple, karamel, stroberi, nanas, kurma, delima
  2. Buah: stroberi, pisang, persik, blueberry, rasberi, blackberry, mangga
  3. Selai: selai kacang, tahini, marshmallow fluff, selai cokelat-hazelnut
  4. Pengawet: selai stroberi, pengawet blueberry, marmalade
  5. Makanan panggang: potongan brownies, kue keping cokelat, cheesecake bites
  6. Makanan renyah: keping cokelat mini, biskuit graham, kue sandwich cokelat, potongan permen batangan, potongan cone wafel, halva, cokelat cincang
  7. Kacang: kacang tanah yang dihancurkan, almond iris, potongan pecan, kenari yang dihancurkan
  8. Ekstrak: vanila, almond, kelapa, talas, lemon
  9. Rempah-rempah dan herba: bubuk kayu manis, rempah pai labu, daun mint segar, lavender
  10. Kopi, teh, dan kakao: secangkir kopi, teh, atau espresso yang diseduh; bubuk espresso yang digiling halus; campuran cokelat panas
Baca Juga :  Resep Mie Gacoan yang Enak dan Pedas, Bisa Dimasak di Rumah

Ide Topping

Akhiri shake Anda dengan hiasan seperti krim kocok, maraschino atau ceri yang diberi brendi, taburan, stik kue, sedotan permen.

Atau bisa juga tambahkan stik pretzel yang dicelup cokelat, tetesan sirup. Selain itu bisa menggunakancokelat parut, kue yang dihancurkan, potongan cokelat batangan, stroberi berlapis cokelat, atau kulit jeruk.

Semoga bermanfaat ! (Fahma Ardiana)

Share:

Related Post

Leave a Comment