Cara Membuat Matcha Latte

Fahma Ardiana

0 Comment

Link
Artikel yang membahas mengenai cara membuat matcha latte dengan singkat yang bisa Anda praktekan dirumah terutama untuk para matcha lovers.
=

Cara membuat matcha latte dengan resep yang sederhana ini hanya membutuhkan 3 bahan! Halus, menenangkan, dan kaya akan antioksidan – sempurna untuk cuaca dingin.

Apakah Anda penggemar matcha, seperti es krim matcha, donat matcha, atau smoothie matcha? Jika ya, Anda pasti menyukai cara menikmati matcha dengan latte yang lembut ini.

Rasa sedikit pahit dari matcha berpadu dengan (dalam hal ini) santan, menciptakan harmoni rasa yang lembut.

 

Banyak matcha latte yang tersedia di kafe cenderung terlalu manis, jadi mencobanya di rumah memang patut dicoba!

Apa itu Matcha ?

Cara membuat matcha latte dengan sederhana.
Cara membuat matcha latte dengan sederhana.

Matcha adalah bubuk yang berasal dari daun teh hijau yang telah digiling. Berbeda dengan saat Anda menikmati teh hijau yang diseduh, dalam matcha latte Anda mengonsumsi seluruh daun teh tersebut.

 

Dengan demikian, matcha mengandung sekitar sepuluh kali lebih banyak nutrisi dibandingkan dengan teh hijau biasa!

Orang-orang banyak yang sangat menyukainya karena rasanya yang enak. Bubuk matcha memiliki sedikit rasa pahit dan kaitan yang sering digunakan dalam berbagai resep manis.

Contohnya seperti smoothie, es krim, milkshake, frosting, dan juga donat!

 

Cara Membuat Matcha Latte

Membuat resep matcha latte ini sangat sederhana. Hanya dengan tiga bahan (ditambah sedikit pemanis jika diinginkan), dan Anda tidak memerlukan keterampilan barista ataupun peralatan mahal.

Jika Anda berencana untuk membuat banyak latte, mungkin Anda ingin membeli pengocok matcha yang resmi (yang juga cukup lucu).

 

Tetapi pengocok biasa atau pembuih susu dapat berfungsi dengan baik untuk menghasilkan busa.

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat matcha latte yang dapat Anda praktikan di rumah.

1. Pertama, ayak bubuk matcha Anda. Bubuk ini cenderung menggumpal, dan gumpalan tersebut sulit untuk dihilangkan, jadi langkah ini akan membantu agar matcha latte Anda halus, lembut, dan bebas gumpalan.

Baca Juga :  5 Ide Bisnis Makanan Modal Minin yang Cocok untuk Pemula,

 

2. Tambahkan matcha ke dalam cangkir, lalu tuangkan air panas yang baru saja mendidih ke atasnya. Aduk dengan kuat hingga bubuk teh hijau matcha sepenuhnya larut.

Anda perlu menggerakkan pengocok dengan gerakan naik-turun atau menyamping, bukan gerakan memutar seperti biasa, agar matcha berbusa.

3. Tuang santan hangat ke atas air yang berbusa (susu almon juga enak!) lalu kocok lagi hingga susu berbusa.

 

4. Cicipi latte Anda dan tentukan berapa banyak pemanis yang ingin Anda tambahkan, jika ada. Anda bisa juga menambahkan latte Anda dengan setetes sirup maple.

Itu saja cara membuat matcha latte yang bisa Anda praktekan dirumah! Selamat menikmati. (Fahma Ardiana)

Share:

Related Post

Leave a Comment